
Ингредиенты
- минтай замороженный — 1 кг
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый крупный — 1 шт.
- растительное масло — 80 мл.
- томатная паста — 4 ст.л.
- вода — 0.5 л.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 6 % — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- приправа для рыбы — 1 щепотка
- мука для панировки
замороженную упаковку с минтаем поместите на нижнюю полку холодильника и выдержите до полной разморозки. После этого размороженного минтая промойте холодной водой и обсушите.
2. Нарезать минтая на кусочки.
каждый кусочек минтая необходимо посолить и поперчить, после чего обвалять в муке.
в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем выложите кусочки минтая и обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки.
переверните рыбу и обжарьте до золотистой корочки.
обжаренные кусочки минтая переложите на тарелку. Разрежьте каждый кусок рыбы вдоль на две части. Удалите хребтовую кость и другие мелкие косточки, а также плавники и хвостики. Удалять кости из готовой рыбы значительно проще, чем из сырой.)
7. Лук очистить, мелко нарезать.
морковь необходимо очистить, промыть, просушить и натереть на мелкой терке.
в глубокой сковороде нагревают оставшееся растительное масло, добавляют лук с морковью и обжаривают на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
томатную пасту необходимо развести водой и тщательно перемешать.
овощи следует залить томатным соком, образовавшимся в сковороде.
приправить солью и перцем по вкусу, добавить сахар и специи, заправить уксусом (или использовать рассол/маринад от огурцов или помидоров), тщательно перемешать.
выложить в сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать.
накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в томатном соусе на слабом огне в течение 15-20 минут.
выложите рыбу на тарелку и подавайте к столу. В горячем виде она особенно вкусна с варёным или жареным картофелем, с любой кашей или овощным салатом. Холодную рыбу можно употреблять с хлебом. Приятного аппетита!