
Ингредиенты
- минтай — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шт. небольшого размера
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- приправы
- сыр твердого сорта — 100 г
- масло сливочное
Картофель следует предварительно отварить в кожуре, затем очистить, остудить и нарезать кружочками.
Лук следует нарезать полукольцами, приправить небольшим количеством соли
Болгарский перец необходимо нарезать крупной соломкой.
Кабачок можно очистить (если он очень молодой, то очистка не требуется) и нарезать тонкими кружочками.
Тщательно смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выложить послойно:
картофель, половина лука, рыба, перец, кабачок, вторая половина лука,
Соус следует приготовить заранее в отдельной емкости, соединив сметану, свежую и сушеную зелень, а также немного соли.
На верхний слой нужно выложить сметанный соус.
Натрите сыр на терке среднего размера, посыпьте рыбу с овощами, добавьте кориандр и черный молотый перец, затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Определить готовность блюда можно, в первую очередь, по кабачку.
Если кабачок готов к приготовлению, духовку можно выключить.
Приятного аппетита!