Запеченный минтай с кабачками и картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • приправы
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • масло сливочное

Картофель следует предварительно отварить в кожуре, затем очистить, остудить и нарезать кружочками.

Лук следует нарезать полукольцами, приправить небольшим количеством соли

Болгарский перец необходимо нарезать крупной соломкой.

Кабачок можно очистить (если он очень молодой, то очистка не требуется) и нарезать тонкими кружочками.

Тщательно смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложить послойно:

картофель, половина лука, рыба, перец, кабачок, вторая половина лука,

Соус следует приготовить заранее в отдельной емкости, соединив сметану, свежую и сушеную зелень, а также немного соли.

На верхний слой нужно выложить сметанный соус.

Натрите сыр на терке среднего размера, посыпьте рыбу с овощами, добавьте кориандр и черный молотый перец, затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Определить готовность блюда можно, в первую очередь, по кабачку.

Если кабачок готов к приготовлению, духовку можно выключить.

Приятного аппетита!