Миша-торт из северных продуктов без яиц


Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана (у меня 15%) 250 г
  • сахар 130-150 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 400 г
  • порошок какао 20 г
  • сода ½ ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • соль ¼ ч.л.
  • крем:
  • сметана (25 % и выше) 700 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • орехи обжаренные
  • загуститель при необходимости

Смешайте сметану, сахар, растопленное масло, соль и ванильный сахар до полного растворения сахара.

Из общей массы муки отделите 20 грамм, а к остальной добавьте соду и перемешайте.

Смешав сметану и масло с мукой и содой, замесить тесто.

Желательно добиться нежного результата, избегая избытка муки; в случае необходимости подкорректируйте её количество.

Разделите тесто на две доли. В одну добавьте какао и перемешайте.

В другую емкость добавить оставшуюся муку и перемешать.

Разделите каждый вид теста на три части, сформируйте из него шарики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Каждый шарик поочередно берут, помещают между листами пергамента и раскатывают.

Затем беру дно от разъёмной формы диаметром двадцать сантиметров и прикладываю его к раскатанному тесту, например, к тарелке.

Накалываю корж вилкой.

Выпекаю в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, в течение пяти или семи минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячие коржи обрежу по дну разъемной формы.

Взбиваем густую сметану со сахарной пудрой и ванильным сахаром для крема.

Если нужно, добавьте загуститель или с préalableм взвесьте сметану.

Торт можно собрать в кулинарном кольце.

Смазываем коржи кремом, чередуя цвета.

На каждый корж крема посыпать молотыми обжаренными орехами сколько угодно.

Измельчённые кусочки коржа соединить с измельчёнными орехами для обсыпки.

Дать торту настояться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!