
Ингредиенты
- тесто:
- сметана (у меня 15%) 250 г
- сахар 130-150 г
- масло сливочное 80 г
- мука 400 г
- порошок какао 20 г
- сода ½ ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- соль ¼ ч.л.
- крем:
- сметана (25 % и выше) 700 г
- сахарная пудра 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- орехи обжаренные
- загуститель при необходимости
Смешайте сметану, сахар, растопленное масло, соль и ванильный сахар до полного растворения сахара.
Из общей массы муки отделите 20 грамм, а к остальной добавьте соду и перемешайте.
Смешав сметану и масло с мукой и содой, замесить тесто.
Желательно добиться нежного результата, избегая избытка муки; в случае необходимости подкорректируйте её количество.
Разделите тесто на две доли. В одну добавьте какао и перемешайте.
В другую емкость добавить оставшуюся муку и перемешать.
Разделите каждый вид теста на три части, сформируйте из него шарики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.
Каждый шарик поочередно берут, помещают между листами пергамента и раскатывают.
Затем беру дно от разъёмной формы диаметром двадцать сантиметров и прикладываю его к раскатанному тесту, например, к тарелке.
Накалываю корж вилкой.
Выпекаю в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, в течение пяти или семи минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячие коржи обрежу по дну разъемной формы.
Взбиваем густую сметану со сахарной пудрой и ванильным сахаром для крема.
Если нужно, добавьте загуститель или с préalableм взвесьте сметану.
Торт можно собрать в кулинарном кольце.
Смазываем коржи кремом, чередуя цвета.
На каждый корж крема посыпать молотыми обжаренными орехами сколько угодно.
Измельчённые кусочки коржа соединить с измельчёнными орехами для обсыпки.
Дать торту настояться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!