
Ингредиенты
- тесто:
- сметана (у меня 15%) 250 г
- сахар 130-150 г
- масло сливочное 80 г
- мука 400 г
- порошок какао 20 г
- сода ½ ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- соль ¼ ч.л.
- крем:
- сметана (25 % и выше) 700 г
- сахарная пудра 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- орехи обжаренные
- загуститель при необходимости
Смешай сметану, сахар, растопленное масло, соль и ванильный сахар до полного растворения сахара.
Из всего количества муки отделите 20 грамм, а в остальную часть добавьте соду и перемешайте.
Смешав муку и соду с масляно-сметанной смесью, слепить тесто.
Получите нежный результат без излишней муки, регулируя ее количество по мере необходимости.
Раздели тесто на две порции. В одну из них добавьте какао и перемешайте.
В другую емкость добавить оставшуюся муку и перемешать.
Разделите каждый вид теста на три части, слепите из него шарики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.
Каждый шарик нужно взять по очереди, положить между листами пергамента и раскатать.
Затем я возьму дно от разборной формы с диаметром двадцать сантиметров и приложу его к раскатанному тесту, можно использовать тарелку.
Накалываю корж вилкой.
Выпекаю в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, в течение пяти-семи минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячие коржи режу по основанию разъёмной формы.
Взбиваем густую сметану со сахарной пудрой и ванильным сахаром для крема.
Если нужно, добавьте загуститель или взбейте сметану перед использованием.
Сборка торта возможна с использованием кулинарного кольца.
Проложить каждый корж кремом, чередуя по цветам.
На каждом корже крема смазать обжаренными и измельченными орехами по вкусу.
Из обрезков коржа сделать крошку и перемешать её с измельчёнными орехами для обсыпки.
Дать торту настояться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!