Мишка-торт из северных продуктов без яиц

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана (у меня 15%) 250 г
  • сахар 130-150 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 400 г
  • порошок какао 20 г
  • сода ½ ч.л,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • соль ¼ ч.л.
  • крем:
  • сметана (25 % и выше) 700 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • орехи обжаренные
  • загуститель при необходимости

Смешай сметану, сахар, растопленное масло, соль и ванильный сахар до полного растворения сахара.

Из всего количества муки отделите 20 грамм, а в остальную часть добавьте соду и перемешайте.

Смешав муку и соду с масляно-сметанной смесью, слепить тесто.

Получите нежный результат без излишней муки, регулируя ее количество по мере необходимости.

Раздели тесто на две порции. В одну из них добавьте какао и перемешайте.

В другую емкость добавить оставшуюся муку и перемешать.

Разделите каждый вид теста на три части, слепите из него шарики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Каждый шарик нужно взять по очереди, положить между листами пергамента и раскатать.

Затем я возьму дно от разборной формы с диаметром двадцать сантиметров и приложу его к раскатанному тесту, можно использовать тарелку.

Накалываю корж вилкой.

Выпекаю в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов, в течение пяти-семи минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячие коржи режу по основанию разъёмной формы.

Взбиваем густую сметану со сахарной пудрой и ванильным сахаром для крема.

Если нужно, добавьте загуститель или взбейте сметану перед использованием.

Сборка торта возможна с использованием кулинарного кольца.

Проложить каждый корж кремом, чередуя по цветам.

На каждом корже крема смазать обжаренными и измельченными орехами по вкусу.

Из обрезков коржа сделать крошку и перемешать её с измельчёнными орехами для обсыпки.

Дать торту настояться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!