Мистраль против фаршированных овощей!

Ингредиенты

  • 100 г. ст. рисового микса от «мистраль»(смесь пропаренного риса и дикого)
  • 2 б. тунца в собственном соку
  • 2 головки репчатого лука для фарша
  • Два больших, сладких болгарских перца. луковицы или кабачка.по желанию)
  • 50 г сыра пармезан,натёртого на мелкой тёрке
  • 1 ст.л. рисового уксуса разведённого в 100 мл.воды
  • 4 ст. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки пол пучка

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Аккуратно перемешать тунца вилкой, добавив немного жидкости.

К обжаренному луку добавить тунца, вареного риса, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нарежьте перец вдоль и выньте семена.

Рис с тунцом распределить по половинками перца и уложить в форму для запекания.

Посыпать перец оливковым маслом и добавить в форму разведённый рисовым уксус. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тертым пармезаном.

Подавайте блюдо на стол сразу, приправив перцем и измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Так же приготовленным фаршем фаршировал лук, и очень вкусно получается с таким фаршем кабачки, помидоры и баклажаны.