
Ингредиенты
- 100 г. ст. рисового микса от «мистраль»(смесь пропаренного риса и дикого)
- 2 б. тунца в собственном соку
- 2 головки репчатого лука для фарша
- Два больших, сладких болгарских перца. луковицы или кабачка.по желанию)
- 50 г сыра пармезан,натёртого на мелкой тёрке
- 1 ст.л. рисового уксуса разведённого в 100 мл.воды
- 4 ст. оливкового масла
- соль
- перец
- зелень петрушки пол пучка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Аккуратно перемешать тунца вилкой, добавив немного жидкости.
К обжаренному луку добавить тунца, вареного риса, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нарежьте перец вдоль и выньте семена.
Рис с тунцом распределить по половинками перца и уложить в форму для запекания.
Посыпать перец оливковым маслом и добавить в форму разведённый рисовым уксус. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тертым пармезаном.
Подавайте блюдо на стол сразу, приправив перцем и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!








Так же приготовленным фаршем фаршировал лук, и очень вкусно получается с таким фаршем кабачки, помидоры и баклажаны.