Мягкие и сочные свиные стейки – рецепт для сковородки

Ингредиенты

  • свиная корейка – 400 г
  • соль – 2 щепотка
  • перец черный – 2 щепотки
  • сушеный чеснок – 1 щепотки
  • приправа для мяса – 1 щепотка
  • соевый соус – 100 мл.
  • кисло-сладкий соус – 50 г
  • вода – 100 мл.
  • паприка – 1 щепотка
  • прованские травы – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Вначале нарезаем свинину на стейки.

Затем подсаливаем и поперчим свинину, добавив приправу для мяса.

В ту же емкость добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, небольшое количество воды, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов для маринования мяса.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, положите стейки и обжарьте с одной стороны до появления золотистой корочки.

Переворачиваем мясо и добавляем замороженные овощи.

Соль, черный молотый перец, прованские травы, паприка и сушеный чеснок пригодятся для приправы.

В сковороду выливают соевый соус с водой и томят до полного испарения жидкости.