Мягкие турецкие лепешки базлама.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 165 мл.
  • вода 165 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 500 г
  • масло 1 ст.л.

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Размешай дрожжи, пока не растворятся, и оставь на десять минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку добавить жидкие компоненты и слепить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Прикройте полотенцем и оставьте в тепле.

Делим на 6-8 частей тесто.

Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 3-5 миллиметров.

Обжариваем на сковороде при небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

После я смазала сливочным маслом.