Мягкий пирог с сырной начинкой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • вода — 150 мл
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — ¾ ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • мука — 360 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • для начинки:
  • сыр сулугуни — 250 гр
  • сыр адыгейский — 300 гр
  • сыр тильзитер — 100 гр
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика больших
  • петрушка — 3 веточки
  • дополнительно:
  • манка — 3 ст.л

Тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправляю теплую воду и молоко, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и три столовые ложки муки из общего количества. Перемешиваю и оставляю на 30 минут для активации дрожжей.

Получившуюся пористую массу нужно перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Как только тесто начнет схватываться, добавим растительное масло и окончательно вымесим его не менее пяти минут.

Из него получается мягкое тесто, что не пристаёт к рукам.

Прогреваем его и оставляем подниматься в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто можно поднять в мультиварке на программе «Йогурт» в течение одного часа. В чашу мультиварки следует нанести растительное масло.

А пока подготавливаю начинку.

Трёх видов сыра трем на крупной терке.

В сыр добавляют измельчённый чеснок, прессованный чеснокодавилкой, и немного порубленную зелень.

Вводим молоко, размешиваем – и начинка завершена.

Получается пышное пористое тесто.

Посыплем стол манкой, положим на неё тесто и соберем лепешку диаметром 40 см руками.

Переносим её на противень, выстланный пергаментом или, как у меня, силиконовым коврик.

По центру лепешки выкладывается сырная начинка и равномерно распределяется по поверхности, оставляя край шириной 4-5 см свободным.

Затем края закрывают сырную начинку, формируя галету.

Заготовки прикрыть пищевой плёнкой и оставить на тридцать минут.

Выпекаем ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов Цельсия в течение 20 минут (режим «верх-низ», без конвекции).

Галету можно сразу же нарезать и поставить на стол.

Выходит очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить обязательно.

Приятного аппетита!