
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- вода — 150 мл
- молоко — 80 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — ¾ ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
- мука — 360 гр
- растительное масло — 40 мл
- для начинки:
- сыр сулугуни — 250 гр
- сыр адыгейский — 300 гр
- сыр тильзитер — 100 гр
- молоко — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика больших
- петрушка — 3 веточки
- дополнительно:
- манка — 3 ст.л
Тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправляю теплую воду и молоко, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и три столовые ложки муки из общего количества. Перемешиваю и оставляю на 30 минут для активации дрожжей.
Получившуюся пористую массу нужно перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Как только тесто начнет схватываться, добавим растительное масло и окончательно вымесим его не менее пяти минут.
Из него получается мягкое тесто, что не пристаёт к рукам.
Прогреваем его и оставляем подниматься в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто можно поднять в мультиварке на программе «Йогурт» в течение одного часа. В чашу мультиварки следует нанести растительное масло.
А пока подготавливаю начинку.
Трёх видов сыра трем на крупной терке.
В сыр добавляют измельчённый чеснок, прессованный чеснокодавилкой, и немного порубленную зелень.
Вводим молоко, размешиваем – и начинка завершена.
Получается пышное пористое тесто.
Посыплем стол манкой, положим на неё тесто и соберем лепешку диаметром 40 см руками.
Переносим её на противень, выстланный пергаментом или, как у меня, силиконовым коврик.
По центру лепешки выкладывается сырная начинка и равномерно распределяется по поверхности, оставляя край шириной 4-5 см свободным.
Затем края закрывают сырную начинку, формируя галету.
Заготовки прикрыть пищевой плёнкой и оставить на тридцать минут.
Выпекаем ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов Цельсия в течение 20 минут (режим «верх-низ», без конвекции).
Галету можно сразу же нарезать и поставить на стол.
Выходит очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить обязательно.
Приятного аппетита!