Мясной ассорти с карамелизированным луком

Ингредиенты

  • говядина постная 500 г
  • куриная печень 300 г
  • куриная грудкаОдна порция филе.
  • охотничьи колбаски 2 шт.
  • апельсин 1шт крупный
  • лук красныйОдна большая головка (очищена, вымыта и нарезанна большими дольками).
  • соль
  • перец
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • корица и карри по пол ч.л.
  • листья салатные и зелень для оформления блюда.

Нарезаем мясо примерно равными кусочками. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки и перекладываем в сотейник. В сотейник наливаем немного воды или бульона, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если у вас вырезка, достаточно хорошо её прожарить на сковороде. У меня другая часть от коровки, поэтому тушим минут 20-30.

На той же сковороде быстро обжариваем куриную печень, добавляем цедру половины апельсина, сок от этой же половинки, щепотку сахара и корицу. При помешивании тушим две минуты, до выпаривания сока. Перекладываем к говядине за пять минут до её готовности.

Куриное филе обжаривают на сильном огне с кари до золотистой корочки, добавляют колбаски (порезанные на кусочки), лук и сок второй половины апельсина. Добавляют оставшийся сахар и тушат до выпаривания сока, помешивая аккуратно, чтобы лук не развалился.

Поместим говядину и печень к курице, посолим и поперчим. Перемешаем и будем держать на огне еще пару минут. Все! Отключим газ и оставим мясо под крышкой на 5-7 минут.

Пока тушим мясо, готовим «оформление». В глубокую тарелку или салатник кладем листья салата и зелень. Затем сверху на этот слой раскладываем мясо с луком.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!