
Ингредиенты
- мякоть баранины 1 кг
- луковица 1 шт.
- айва 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- вино красное 1/2 ст.
- масло раст. для жарки
- мед 1 ч.л.
- сухари толченые 1 ст.л.
- соль
- мята 3 веточки + для украшения
Баранину моем и нарезаем на куски средней величины, обжариваем на малом огне в немножестве масла, добавляем немного воды (только для того чтобы не подгорело) и тушим при слабом кипении двадцать минут.
В это время чистим лук, яблоко и айву, режем их произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 столовые ложки) смешиваем с медом. На отдельной сковороде доводим до кипения, обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем яблоко и айву, мелко нарезанную мяту, сухари. Обжариваем все вместе 2-3 минуты, наливаем вино и тушим на слабом огне 5 минут.
В этот раз я не добавляла пряностей, но можете добавить их по вкусу прямо в вино.
Вкладываем состав вовнутрь мяса, тщательно перемешиваем и тушим до достижения нужной мягкости. Добавляем соль по вкусу, оставляем на маленьком огне ещё на пять минут и выключаем.
Если во время тушения образуется недостаточно жидкости, допускается добавление кипятка порциями, но не раньше, чем за 15 минут до отключения плиты, подобной необходимости я не испытывал.




Приятного аппетита!