
Ингредиенты
- дрожжи 2 ч.л. (сухие)
- вода 50 мл. (теплая)
- молоко 200 мл. (теплое)
- яйца 2 шт.
- сахар, соль по 1 ч.л.
- мука Шестьсот грамм теста, примерно, проверьте чтобы тесто было упругим.
- растительное масло 50 мл.
- сливочное масло 50 г
Вначале два ч.л. дрожжей (у меня неактивные) залить теплой водой.
И оставить на 10 мин.
Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.
Лук небольшого размера.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Через десять минут вмешайте в дрожжи две-три столовые ложки муки, перемешайте и оставьте ещё на десять минут.
В фарш добавить соль, перец.
Обжарьте фарш на растительном масле до готовности.
Возвращаемся к тесту.
В миску с дрожжами добавляем тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло и небольшое количество муки.
Перемешиваем.
Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Тесто можно замешивать вручную или при помощи тестомеса.
Вымешиваем тесто около 5 минут.
Через пять минут добавляем сливочное масло и перемешиваем ещё пять-семь минут.
Тесто получится эластичным и качественным.
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
Через 60 минут тесто делят на две части и раскатывают скалкой.
Формируем круглое изделие с бортами при помощи формы для выпечки.
Если имеется форма для пирога, воспользуйтесь ею.
На тесто кладем слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (его можно заменить обычным сыром), а сверху закрываем вторым слоем теста.
Ножом удаляем излишки теста, замыкаем края, а затем украшаем пирог ножницами.
Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.