Мясной пирог «ежик» на дрожжах.

Ингредиенты

  • дрожжи 2 ч.л. (сухие)
  • вода 50 мл. (теплая)
  • молоко 200 мл. (теплое)
  • яйца 2 шт.
  • сахар, соль по 1 ч.л.
  • мука Шестьсот грамм теста, примерно, проверьте чтобы тесто было упругим.
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 50 г

Вначале два ч.л. дрожжей (у меня неактивные) залить теплой водой.

И оставить на 10 мин.

Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.

Лук небольшого размера.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Через десять минут вмешайте в дрожжи две-три столовые ложки муки, перемешайте и оставьте ещё на десять минут.

В фарш добавить соль, перец.

Обжарьте фарш на растительном масле до готовности.

Возвращаемся к тесту.

В миску с дрожжами добавляем тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло и небольшое количество муки.

Перемешиваем.

Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Тесто можно замешивать вручную или при помощи тестомеса.

Вымешиваем тесто около 5 минут.

Через пять минут добавляем сливочное масло и перемешиваем ещё пять-семь минут.

Тесто получится эластичным и качественным.

Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

Через 60 минут тесто делят на две части и раскатывают скалкой.

Формируем круглое изделие с бортами при помощи формы для выпечки.

Если имеется форма для пирога, воспользуйтесь ею.

На тесто кладем слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (его можно заменить обычным сыром), а сверху закрываем вторым слоем теста.

Ножом удаляем излишки теста, замыкаем края, а затем украшаем пирог ножницами.

Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.