
Ингредиенты
- отварная говядина — 300 г
- орехи грецкие — 100 г
- сливки 33% или нежирная сметана — 250 мл.
- соль
- перец
Мясо говядины нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Перед использованием грецкие орехи слегка подсушите и измельчите ножом до мелкой крошки.
Взбиваем охлаждённые сливки миксером до густой пышной массы.
Мясо, нарезанное кусочками, и орешки смешиваем со взбитыми сливками. Добавляем соль и перец по желанию, тщательно перемешиваем, чтобы салат был влажным.
Сверху распределяем оставшиеся сливки и посыпаем орехами.
Перед подачей салат следует пропитать и охладить, поставив его в холодильник на полтора-два часа.
Мясной салат с говядиной и грецкими орехами готов. Просто и вкусно! Приятного аппетита!