
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – около 200 г (точнее определите по консистенции)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- фарш свино-говяжий – 300–400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное – для жарки фарша
Извлеките яйца до начала приготовления, чтобы температура была комнатной.
Просеять муку, добавить сахар и соль. Взбить яйца вилкой или венчиком.
Постепенно вмешайте просеянную муку в смесь яиц, сахара и соли, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Влейте часть молока и хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте остаток жидкости, постоянно мешая, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Всыпьте в тесто растительное масло и оставьте его отдыхать около получаса в теплой местности, накрыв тканью или пленкой.
Мелко порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку прибавляем подготовленный фарш, солим и перчим по вкусу.
Помешивая постоянно, жарьте до готовности мяса и испарения излишков жидкости.
Охладите начинку перед использованием.
На среднем огне разогрейте чугунную или антипригарную сковородку.
Перед первым блинчиком смазывайте её немного маслом.
Вылейте тесто на разогретую сковороду тонким слоем, разровняв его по всей площади.
Когда кромки станут сухими, осторожно переверните блины лопаткой и обжарьте другую сторону до аппетитного золотистого цвета.
На тарелку укладывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый край сливочным маслом.
На каждый блин положите начинку, охладив ее заранее, затем заверните его в виде рулета или треугольника.
По желанию, блюдо можно украсить зеленью или соусом.