Мясные и рыбные манты.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400 г.филе морского языка(1 пластина)
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • соевый соус
  • зелень
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 г.кипячёной тёплой воды
  • соль
  • муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Разморозьте рыбное филе, нарежьте его кусками, полейте лимонным соком и оставьте на час в холодильнике. Пока рыба маринуется, замесите тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Дайте тесту немного постоять.
Для начинки мелко нарежьте лук и рыбу, перемешайте их, добавьте соль и чёрный перец. Так как рыба «Морской язык» жирная, в начинку масло не добавляем. Если используете другую рыбу (нежирную), то можно добавить масло.
Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки (чем тоньше катаете тесто, тем вкуснее манты). На центр лепешек выложите рыбную начинку, защипните манты по своему усмотрению. Смажьте ярусы мантышницы маслом, положите манты и варите на пару 30-35 минут. Подавайте с соевым соусом.