
Ингредиенты
- для начинки:
- 400 г.филе морского языка(1 пластина)
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- соль
- чёрный перец
- соевый соус
- зелень
- для теста:
- 1 яйцо
- 200 г.кипячёной тёплой воды
- соль
- муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))








Разморозьте рыбное филе, нарежьте его кусками, полейте лимонным соком и оставьте на час в холодильнике. Пока рыба маринуется, замесите тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Дайте тесту немного постоять.
Для начинки мелко нарежьте лук и рыбу, перемешайте их, добавьте соль и чёрный перец. Так как рыба «Морской язык» жирная, в начинку масло не добавляем. Если используете другую рыбу (нежирную), то можно добавить масло.
Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие лепешки (чем тоньше катаете тесто, тем вкуснее манты). На центр лепешек выложите рыбную начинку, защипните манты по своему усмотрению. Смажьте ярусы мантышницы маслом, положите манты и варите на пару 30-35 минут. Подавайте с соевым соусом.