Ингредиенты
- свиная вырезка — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 банка
- огурцы маринованные — 4 шт.
- мед — 30 г
- хмели — сунели — 1 ст.л.
- лаваш — 1 шт.
- соль
- для соуса:
- петрушка — 1 пучек.
- перец сладкий — 1 шт.
- терияки — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
Вырезку из свинины нарезаю ломтиками, отбиваю, солю, приправляю хмели-сунели.
Очищаю огурцы и нарезаю их на пласты, ананас – на половинки.
Возьму одну пластину мяса, положу на нее нарезанные огурцы и заверну в рулет. На другую пластину мяса положу ананасы и заверну в рулет.
Нанизываю оба рулета на шпажки: по два с каждой стороны и одну посередине, затем разрезаю. В результате получаются по два рулета на одной шпажке, итого шесть рулетов на трёх шпажках.
Рулеты обжариваю на сковороде с маслом с двух сторон, немного подсолив.
Выстилаю противень пергаментом, раскладываю рулетики и ставлю в духовку при 180°C на 30 минут, за пятнадцать минут до готовности смазываю медом.
В соус перемешиваю мелко порубленную петрушку, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки и винный уксус.
Снимаю готовые рулеты со шпажек, поливаю соусом и подаю на лаваше.