Мясные рулеты с начинкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • мед — 30 г
  • хмели — сунели — 1 ст.л.
  • лаваш — 1 шт.
  • соль
  • для соуса:
  • петрушка — 1 пучек.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • терияки — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.

Вырезку из свинины нарезаю ломтиками, отбиваю, солю, приправляю хмели-сунели.

Очищаю огурцы и нарезаю их на пласты, ананас – на половинки.

Возьму одну пластину мяса, положу на нее нарезанные огурцы и заверну в рулет. На другую пластину мяса положу ананасы и заверну в рулет.

Нанизываю оба рулета на шпажки: по два с каждой стороны и одну посередине, затем разрезаю. В результате получаются по два рулета на одной шпажке, итого шесть рулетов на трёх шпажках.

Рулеты обжариваю на сковороде с маслом с двух сторон, немного подсолив.

Выстилаю противень пергаментом, раскладываю рулетики и ставлю в духовку при 180°C на 30 минут, за пятнадцать минут до готовности смазываю медом.

В соус перемешиваю мелко порубленную петрушку, нарезанный сладкий перец, французскую горчицу, кетчуп, терияки и винный уксус.

Снимаю готовые рулеты со шпажек, поливаю соусом и подаю на лаваше.