Мясные шарики для всех возрастов

Ингредиенты

  • свинина – корейкаИли карбонад по числу людей, которые будут есть (кто не ест свинину, поменял на курицу).
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • грудинка в/к – 200 г
  • беконКоличество полосок равно количеству шариков.
  • сыр плавленый
  • соль
  • перец
  • орегано сухой
  • одноразовые формочки для маффинов

Свинину нарежу порционными кусочками и отбейте до тонкости. Готовлю также индюшачье филе, не все любят свинину.

Нарежьте грудинку кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте грудинку и шампиньоны в течение десяти минут.

В одноразовую формочку выложить полоску бекона, поверх — кусок хорошо отбитой свинины, расправить так, чтобы в полость поместилась начинка. Добавить начинку, кусочек плавленого сыра или ложку сыра, если он мягкий (солить по вкусу, не забывая, что бекон и грудинка достаточно соленые), присыпать орегано и перцем. Завернуть концы пластов мяса, завернуть бекон, заправив вниз лишнее, заколоть зубочисткой. Запекать при 180-200 градусах 40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!