Мясо алла-пиццайола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 3 стейка (по 200-250 г)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • лук — 1 головка
  • рубленые помидоры в собственном соку — 450 г
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.

Посолите и поперчите стейки с каждой стороны.

2. Разогрейте растительное и сливочное масло

Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистого цвета около пяти-шести минут.

4. Уберите стейки под фольгу

5. Нарежьте лук

Обжарьте лук на сковороде, где уже готовилось мясо, в течении 3-4 минут.

Добавьте помидоры, соль, итальянские травы, хлопья чили и сахар.

Поставьте соус вариться под крышкой на 1-2 минуты.

Обмакивайте мясо в соус и тушите 10-15 минут.

Приятного аппетита!