
Ингредиенты
- баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
- томаты свежие 3-4 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- тимьян 2 веточки.
- мед гречишный 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- горчица русская 2 ст.л.
- соль, чёрный перец.
- фольга для запекания.
Необходимо вымыть баранину и нарезать её на куски подходящего размера для подачи.
Мёд нагреть или растопить в микроволновке…30-40 секунд.
Смешать его с соевым соусом и и горчицей.
Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
Посолить, поперчить… веточки тимьяна растереть в ладонях, чтобы стебли остались в руках, а листья попали в маринад… ветки выбросить.
Вылить маринад к мясу и перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Помидоры и перец нужно промыть и нарезать крупными кусками.
Выстелите большой лист фольги во форму для запекания так, чтобы края были широкими.
Перемешайте мясо с овощами и разложите по форме на фольге.
Готовить, завернутое в фольгу, в предварительно нагретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.
Фольгу раскрыть и выпекать ещё 20 минут до золотистой корочки.
Сервировать с хлебобулочными изделиями и различными соусами, красное вино также подойдет хорошо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!