Мясо барани в сладком маринаде с помидорами и перцем.

Ингредиенты

  • баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
  • томаты свежие 3-4 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • тимьян 2 веточки.
  • мед гречишный 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • горчица русская 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец.
  • фольга для запекания.

Необходимо вымыть баранину и нарезать её на куски подходящего размера для подачи.

Мёд нагреть или растопить в микроволновке…30-40 секунд.

Смешать его с соевым соусом и и горчицей.

Чеснок измельчить и добавить к маринаду.

Посолить, поперчить… веточки тимьяна растереть в ладонях, чтобы стебли остались в руках, а листья попали в маринад… ветки выбросить.

Вылить маринад к мясу и перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Помидоры и перец нужно промыть и нарезать крупными кусками.

Выстелите большой лист фольги во форму для запекания так, чтобы края были широкими.

Перемешайте мясо с овощами и разложите по форме на фольге.

Готовить, завернутое в фольгу, в предварительно нагретой духовке при средней температуре в течение 30-35 минут.

Фольгу раскрыть и выпекать ещё 20 минут до золотистой корочки.

Сервировать с хлебобулочными изделиями и различными соусами, красное вино также подойдет хорошо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!