
Ингредиенты
- рецепт:
- свиной ошеек — 700 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- лук — 2 шт.
- смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) — 1 ч.л.
- аджика — 1 ч.л.
- черный перец — 1/3 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- полусладкое розовое вино тм villa krim мускат ривьера — 70 мл.
- вода — 100 мл.
Сегодня готовлю очень вкусное мясо.
Это мясо сочетается с любым гарниром или просто овощным салатом.
Я варю побольше, чтобы менять гарнир ежедневно.
Розовое мускатное вино дарит этому мясу особый вкус и аромат.
Не бойтесь, алкоголь из мяса уйдёт, весь выпарится при тушении, а вино оставит лёгкий, почти незаметный оттенок вкуса.
Это действительно очень вкусно.
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см.
В сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара.
Обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите.
Добавьте аджику и воду, хорошенько перемешайте.
Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо.
Варите на малом огне приблизительно тридцать минут до полного растворения лука.
В конце приготовления влейте 70 мл вина и тушите блюдо без крышки 5-7 минут.
Мясо готово. Приятного аппетита!