Мясо для любого блюда.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рецепт:
  • свиной ошеек — 700 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лук — 2 шт.
  • смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) — 1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • полусладкое розовое вино тм villa krim мускат ривьера — 70 мл.
  • вода — 100 мл.

Сегодня готовлю очень вкусное мясо.

Это мясо сочетается с любым гарниром или просто овощным салатом.

Я варю побольше, чтобы менять гарнир ежедневно.

Розовое мускатное вино дарит этому мясу особый вкус и аромат.

Не бойтесь, алкоголь из мяса уйдёт, весь выпарится при тушении, а вино оставит лёгкий, почти незаметный оттенок вкуса.

Это действительно очень вкусно.

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см.

В сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара.

Обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите.

Добавьте аджику и воду, хорошенько перемешайте.

Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо.

Варите на малом огне приблизительно тридцать минут до полного растворения лука.

В конце приготовления влейте 70 мл вина и тушите блюдо без крышки 5-7 минут.

Мясо готово. Приятного аппетита!