Мясо из пряников: просто, быстро и вкусно


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • томатная паста — 1-2 ч.л.
  • вода — 150-200 мл.
  • пряники (без начинки) — 50-70 г
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль —
  • перец —

Возьмите триста граммов свинины ( ту ее часть, которую вы любите жарить), нарезав ее кусочками по своему усмотрению. Посолите и поперчите мясо.

В миску поместите одну или две чайные ложки томатной пасты и разбавьте тёплой водой до консистенции густого томатного сока.

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем свинину до нужной консистенции.

Пока жарится мясо, мелко измельчаем 50-70 грамм пряников, без начинок и ароматизаторов. В крайнем случае можно использовать мятные.

Обжаренную свинину поливают разбавленной томатной пастой, перемешивают и слегка нагревают.

В томатное блюдо добавляем мясо, приправленное измельчёнными пряниками.

Можно смешать и решить, что делать дальше: либо остановить нагрев и оставить смесь в виде густого соуса, либо продолжать жарить и получить что-то похожее на шкварки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂