
Ингредиенты
- свинина — 300 г
- томатная паста — 1-2 ч.л.
- вода — 150-200 мл.
- пряники (без начинки) — 50-70 г
- растительное масло — для обжаривания
- соль —
- перец —
Возьмите триста граммов свинины ( ту ее часть, которую вы любите жарить), нарезав ее кусочками по своему усмотрению. Посолите и поперчите мясо.
В миску поместите одну или две чайные ложки томатной пасты и разбавьте тёплой водой до консистенции густого томатного сока.
На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем свинину до нужной консистенции.
Пока жарится мясо, мелко измельчаем 50-70 грамм пряников, без начинок и ароматизаторов. В крайнем случае можно использовать мятные.
Обжаренную свинину поливают разбавленной томатной пастой, перемешивают и слегка нагревают.
В томатное блюдо добавляем мясо, приправленное измельчёнными пряниками.
Можно смешать и решить, что делать дальше: либо остановить нагрев и оставить смесь в виде густого соуса, либо продолжать жарить и получить что-то похожее на шкварки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂