
Ингредиенты
- булочки для бургеров — 2 шт.
- отварная свекла — 270 г
- манка — 100 г
- помидор — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- листья салата — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- панировочные сухари — 100 г
- соус барбекю — 2 ст.л.
- масло для жарки — 100 г
- приправы
- перец
- соль
Собираем все ингредиенты.
Сначала делаем котлеты.
Нарезаем кубиками свеклу.
Нарезаем мелко чеснок.
Разогреем сковороду, добавим масла, положим свеклу и обжарим несколько минут.
Добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень и остальные приправы по желанию.
Все мешаем и добавляем манку.
Манка должна увлажниться.
При недостатке жидкости доливаем воду.
Когда маннa станет влажной, жарить еще 10 минут.
Свеклу и манную крупу перетираем толкушкой в подходящей емкости.
Булочки разрезаем на две части.
Лук и помидор нарезаем кольцами.
Когда смесь из свеклы и манки остынет, оцениваем вкус (добавляем специи и соль по желанию) и лепим котлеты.
Затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.
Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Булочки смазываем соусом барбекю, кладём листья салата, котлеты, помидоры, лук и закрываем верхней частью булочки.
Все готово, аппетитные и полезные бургера можно кушать. Приятного аппетита!