Мясо-, яично-молочные бургеры.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • булочки для бургеров — 2 шт.
  • отварная свекла — 270 г
  • манка — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • панировочные сухари — 100 г
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • масло для жарки — 100 г
  • приправы
  • перец
  • соль

Собираем все ингредиенты.

Сначала делаем котлеты.

Нарезаем кубиками свеклу.

Нарезаем мелко чеснок.

Разогреем сковороду, добавим масла, положим свеклу и обжарим несколько минут.

Добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень и остальные приправы по желанию.

Все мешаем и добавляем манку.

Манка должна увлажниться.

При недостатке жидкости доливаем воду.

Когда маннa станет влажной, жарить еще 10 минут.

Свеклу и манную крупу перетираем толкушкой в подходящей емкости.

Булочки разрезаем на две части.

Лук и помидор нарезаем кольцами.

Когда смесь из свеклы и манки остынет, оцениваем вкус (добавляем специи и соль по желанию) и лепим котлеты.

Затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.

Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Булочки смазываем соусом барбекю, кладём листья салата, котлеты, помидоры, лук и закрываем верхней частью булочки.

Все готово, аппетитные и полезные бургера можно кушать. Приятного аппетита!