Мясо косичка

Фото к рецепту: Мясо "косичка"

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг,
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • винный уксус – 2-3 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.

На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Мясо вынуть из маринада, обсушить.

Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.

Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.

Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо "косичка": шаг 1
Мясо "косичка": шаг 2
Мясо "косичка": шаг 3
Мясо "косичка": шаг 4
Мясо "косичка": шаг 5

Источник