Мясо «косичка»

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг,
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • винный уксус – 2-3 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зерна граната

Свинину промыть, обсушить, отбить с обеих сторон под пищевой плёнкой, посолить и поперчить.

В каждом кусочке свинины сделать два надреза, не прорезав полностью.

Сплести свинину в виде косичек, закрепив кончик зубочисткой. Расположить косички в миске, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Извлечь мясо из маринада, обсушить.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте косички на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте около 7-10 минут.

Посыпьте готовые «косички» гранатовыми зернышками.

Приятнейшего аппетита!