
Ингредиенты
- свинина – 1,2 кг.
- лук репка – 1 кг.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- уксус столовый 9% — 70 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- приправа для мяса – 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
В рецепте использовалась свиная лопатка без костей.
Прополоскать под струёй воды и просушить бумажной салфеткой.
Нарезать на кусочки.
Чтобы свинина готовилась равномерно, старайтесь нарезать ее на куски одинакового размера.
Очистите репчатый лук и натрите мелкой теркой 2-3 луковицы.
Если имеется мощный блендер, лук можно измельчить в пюре при помощи него.
Замариновать мясо в глубокой чаше с приправами, солью, растительным маслом и луком-пюре.
Тщательно перемешать.
Ароматы лука и специй проникнут в мясо.
Накройте чашу пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
Пока готовится маринованное мясо, приготовьте подушку из лука.
Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.
В глубокой чаше смешать соль, сахар и уксус.
Перемешать.
Далее добавить приблизительно 70-100 миллилитров воды и снова перемешать.
Дать настояться.
Половину лимона разрезать на дольки.
После маринования слить воду с лука и ещё раз отжать его руками.
В этот момент можно нагреть духовку до двухсот градусов.
Переложите подушку из лука в рукав для выпекания.
Сверху дольки лимона.
И аккуратно выложить замаринованное мясо.
Закрепите рукав с помощью прилагаемых зажимов, чтобы сок не вытекал.
Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар мог выходить.
В пакете для запекания мясо будет готовиться в собственном соку, сохраняя натуральный аромат и вкус, без излишков жира.
Поместите свинину в разогретую духовку при температуре 200 градусов и запекайте не менее 60 минут.
Времени прошло 80 минут.
На мой взгляд, свинина готова.
Готовое мясо выходит сочным, ароматным, нежным и вкусным.
На кухне так вкусно пахнет, что невозможно устоять.
Попробуйте приготовить и вы.
Этот рецепт наверняка понравится Вашим близким и гостям.
Приятного аппетита!