Мясо по-домашнему с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,2 кг.
  • лук репка – 1 кг.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • уксус столовый 9% — 70 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • приправа для мяса – 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Подготовить все ингредиенты.

В рецепте использовалась свиная лопатка без костей.

Прополоскать под струёй воды и просушить бумажной салфеткой.

Нарезать на кусочки.

Чтобы свинина готовилась равномерно, старайтесь нарезать ее на куски одинакового размера.

Очистите репчатый лук и натрите мелкой теркой 2-3 луковицы.

Если имеется мощный блендер, лук можно измельчить в пюре при помощи него.

Замариновать мясо в глубокой чаше с приправами, солью, растительным маслом и луком-пюре.

Тщательно перемешать.

Ароматы лука и специй проникнут в мясо.

Накройте чашу пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.

Пока готовится маринованное мясо, приготовьте подушку из лука.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

В глубокой чаше смешать соль, сахар и уксус.

Перемешать.

Далее добавить приблизительно 70-100 миллилитров воды и снова перемешать.

Дать настояться.

Половину лимона разрезать на дольки.

После маринования слить воду с лука и ещё раз отжать его руками.

В этот момент можно нагреть духовку до двухсот градусов.

Переложите подушку из лука в рукав для выпекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрепите рукав с помощью прилагаемых зажимов, чтобы сок не вытекал.

Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар мог выходить.

В пакете для запекания мясо будет готовиться в собственном соку, сохраняя натуральный аромат и вкус, без излишков жира.

Поместите свинину в разогретую духовку при температуре 200 градусов и запекайте не менее 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Готовое мясо выходит сочным, ароматным, нежным и вкусным.

На кухне так вкусно пахнет, что невозможно устоять.

Попробуйте приготовить и вы.

Этот рецепт наверняка понравится Вашим близким и гостям.

Приятного аппетита!