
Ингредиенты
- свиная шейка – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук — 2 шт.
- греческий йогурт — 150 г
- чеснок – 1 шт.
- хрен – 1 ст.л.
- горчица — 20 г
- базилик — 1 веточ.
- прованские травы — 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью — 15 г
- моцарелла – 15 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
1. Первым делом приступим к мясу.
Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
Нарежьте лук мелкими кусочками, помяните его руками, чтобы он отдал сок, и добавьте к мясу.
Оставим мариноваться 15- 20 мин.
Пока готовится мясо и нагревается духовка до 180 градусов, приготовим соус.
В греческий йогурт добавьте ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок.
Все перемешиваем.
4. Режем картофель на ломтики.
Вводим соль, перец, столовую ложку оливкового масла и прованские травы.
Перемешиваем.
5. Настал черед мяса.
Солим и перчим его.
На фольга или бумага для запекания расстелить лук, словно матрас под мясо.
С двух сторон кладем картошку и поливаем мясо соусом.
Сверху посыпаем все сыром.
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на 10 минут с функцией конвекции.
Всё готово! Приятного аппетита, друзья! Ваш Старик Сем.