Мясо по-французски с греческим йогуртом для ярких вкусов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шейка – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • греческий йогурт — 150 г
  • чеснок – 1 шт.
  • хрен – 1 ст.л.
  • горчица — 20 г
  • базилик — 1 веточ.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью — 15 г
  • моцарелла – 15 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.

1. Первым делом приступим к мясу.

Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

Нарежьте лук мелкими кусочками, помяните его руками, чтобы он отдал сок, и добавьте к мясу.

Оставим мариноваться 15- 20 мин.

Пока готовится мясо и нагревается духовка до 180 градусов, приготовим соус.

В греческий йогурт добавьте ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок.

Все перемешиваем.

4. Режем картофель на ломтики.

Вводим соль, перец, столовую ложку оливкового масла и прованские травы.

Перемешиваем.

5. Настал черед мяса.

Солим и перчим его.

На фольга или бумага для запекания расстелить лук, словно матрас под мясо.

С двух сторон кладем картошку и поливаем мясо соусом.

Сверху посыпаем все сыром.

6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на 10 минут с функцией конвекции.

Всё готово! Приятного аппетита, друзья! Ваш Старик Сем.