
Ингредиенты
- 800 г нежирной свинины
- 4 зубка чеснока
- 80 мл. оливкового масла
- специи: по ½ ч.л.
- тимьяна, ореганоРозмарин, зира, сладкая и острая красная паприка
- соль, черный молотый перец
- 3-4 средних луковицы
- для соуса тцацики:
- 1 салатный огурец
- Триста грамм греческого йогурта жирностью двадцать процентов или смешанного продукта из сметаны и обычного йогурта в одинаковых частях.
- 2 зубка чеснока
- молотый перец, соль
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и положите в миску.
В ступке измельчить специи, чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом, добавить масло и хорошо перемешать.
Дайте мясу постоять в маринаде несколько часов.
Чтобы сделать соус тцацики, нужно натереть огурец на крупной терке. Выжать из него сок, смешать с йогуртом, измельченным чесноком, перцем и солью. Тщательно перемешать.
Перед жаркой мяса очистите и нарежьте лук соломкой.
Обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде небольшими порциями (мясу должно быть достаточно места, чтобы не затушить его выделяемым соком). После лёгкой корочки добавьте лук и жарьте мясо с ним до золотистого цвета.
Соус рекомендуется подавать вместе с блюдом. Гарниром может служить салат или рис.






Приятного аппетита!