Мясо по-гречески „γύρος“

Ингредиенты

  • 800 г нежирной свинины
  • 4 зубка чеснока
  • 80 мл. оливкового масла
  • специи: по ½ ч.л.
  • тимьяна, ореганоРозмарин, зира, сладкая и острая красная паприка
  • соль, черный молотый перец
  • 3-4 средних луковицы
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный огурец
  • Триста грамм греческого йогурта жирностью двадцать процентов или смешанного продукта из сметаны и обычного йогурта в одинаковых частях.
  • 2 зубка чеснока
  • молотый перец, соль

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и положите в миску.

В ступке измельчить специи, чеснок пропустить через пресс, смешать с мясом, добавить масло и хорошо перемешать.

Дайте мясу постоять в маринаде несколько часов.

Чтобы сделать соус тцацики, нужно натереть огурец на крупной терке. Выжать из него сок, смешать с йогуртом, измельченным чесноком, перцем и солью. Тщательно перемешать.

Перед жаркой мяса очистите и нарежьте лук соломкой.

Обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде небольшими порциями (мясу должно быть достаточно места, чтобы не затушить его выделяемым соком). После лёгкой корочки добавьте лук и жарьте мясо с ним до золотистого цвета.

Соус рекомендуется подавать вместе с блюдом. Гарниром может служить салат или рис.

Приятного аппетита!