Мясо по-курземски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 400 г
  • грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • маринованный огурец – 1 шт. (80-90 г)
  • лук – 1 шт. (170 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 100 г
  • мука – 1 ст.л.
  • вода (бульон) – 200 мл.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный

Репчатый лук порезать перьями, свинину — пластинами, слегка отбить, а затем — полосками, грудинку и огурец — также полосками, чеснок — мелко порубить.

Обжарьте грудинку, затем добавьте чеснок, через минуту — лук.

Обжарить до золотистости.

3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Добавить муку, перемешать.

Вновь положить в сковороду лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист.

Тщательно перемешайте все, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут на слабом огне или до готовности свинины (при необходимости добавьте немного воды).

5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-курземски готово.