
Ингредиенты
- свинина (лопатка) – 400 г
- грудинка или сало (копченное) – 60 г
- маринованный огурец – 1 шт. (80-90 г)
- лук – 1 шт. (170 г)
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 100 г
- мука – 1 ст.л.
- вода (бульон) – 200 мл.
- соль
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный
Репчатый лук порезать перьями, свинину — пластинами, слегка отбить, а затем — полосками, грудинку и огурец — также полосками, чеснок — мелко порубить.
Обжарьте грудинку, затем добавьте чеснок, через минуту — лук.
Обжарить до золотистости.
3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.
Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Добавить муку, перемешать.
Вновь положить в сковороду лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист.
Тщательно перемешайте все, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут на слабом огне или до готовности свинины (при необходимости добавьте немного воды).
5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-курземски готово.