
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (плечевая часть)
- шалфей 3 ч.л.
- тмин 3 ч.л.
- чёрный перец 3 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- чеснок 2 ч.л. (порошок)
- розмарин 2 ч.л. (сухой)
- вино белое сухое 50 мл.
- масло сливочное 100 г (не солёное)
- кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)
- базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Выбираем два качественных отрезка мяса, избавляемся от жил и избыточного жира.
В сухом сосуде соединяем шалфей, тмин, чёрный перец, соль, чеснок и розмарин.
Два куска мяса хорошенько натираем смесью специй и убираем в холодильник на 4 — 6 часов.
Из холодильника берем мясо и кладем на противень.
Мясо смачиваем вином, укрываем фольгой и запекаем три часа при 150 градусах.
Пусть сливочное масло немного согреется при комнатной температуре.
Когда масло размягчилось, в него добавляют мелко порубленную кинзу и базилик, черный перец, цедру лимона, соль и сок лимона.
Тщательно перемешав, выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку.
Через три часа достаем мясо, развернув его, обжариваем в духовке с обеих сторон по 2-3 минуты при максимальной температуре.
Извлекаем мясо и нарезаем его, затем берем масло со специями из морозилки, тоже нарезаем кубиками и укладываем на горячее мясо.









Подаём на стол, приятного аппетита.