Мясо по средиземноморски

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (плечевая часть)
  • шалфей 3 ч.л.
  • тмин 3 ч.л.
  • чёрный перец 3 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • чеснок 2 ч.л. (порошок)
  • розмарин 2 ч.л. (сухой)
  • вино белое сухое 50 мл.
  • масло сливочное 100 г (не солёное)
  • кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)
  • базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Выбираем два качественных отрезка мяса, избавляемся от жил и избыточного жира.

В сухом сосуде соединяем шалфей, тмин, чёрный перец, соль, чеснок и розмарин.

Два куска мяса хорошенько натираем смесью специй и убираем в холодильник на 4 — 6 часов.

Из холодильника берем мясо и кладем на противень.

Мясо смачиваем вином, укрываем фольгой и запекаем три часа при 150 градусах.

Пусть сливочное масло немного согреется при комнатной температуре.

Когда масло размягчилось, в него добавляют мелко порубленную кинзу и базилик, черный перец, цедру лимона, соль и сок лимона.

Тщательно перемешав, выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку.

Через три часа достаем мясо, развернув его, обжариваем в духовке с обеих сторон по 2-3 минуты при максимальной температуре.

Извлекаем мясо и нарезаем его, затем берем масло со специями из морозилки, тоже нарезаем кубиками и укладываем на горячее мясо.

Подаём на стол, приятного аппетита.