Мясо под картофельным одеялом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 700 г мяса (у меня свинина, шея)
  • 3 луковицы (150 г)
  • 4-5 ст.л. кетчупа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. картофеля (400 г)
  • 4-5 ст.л. (110 г) сметаны
  • 2 ст.л. майонеза (50 г)
  • соль
  • перец

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Извлечь четыре зубчика чеснока и потереть им мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Мясо положить на противень, промазанный растительным маслом.

Покрыть 4-5 столовых ложек кетчупа (или выложить кружки из помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Натрите картофель (400 г), 2-3 штуки, на крупной терке.

Излишнюю влагу из сочного картофеля следует удалить.

Вмешайте шестьдесят грамм сметаны, соль и перец по вкусам.

Хорошо перемешать ингредиенты и выложить картофель над мясом.

Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

Натерть сто граммов сыра, который легко плавится.

За 10-15 минут до готовности мяса посыпьте тертым сыром.

Вкусное и сочное мясо. Попробуйте!

Подробности и нюансы готовки демонстрируются в видео-рецепте. Приятного аппетита!