
Ингредиенты
- 700 г мяса (у меня свинина, шея)
- 3 луковицы (150 г)
- 4-5 ст.л. кетчупа
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 шт. картофеля (400 г)
- 4-5 ст.л. (110 г) сметаны
- 2 ст.л. майонеза (50 г)
- соль
- перец
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Извлечь четыре зубчика чеснока и потереть им мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Мясо положить на противень, промазанный растительным маслом.
Покрыть 4-5 столовых ложек кетчупа (или выложить кружки из помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Натрите картофель (400 г), 2-3 штуки, на крупной терке.
Излишнюю влагу из сочного картофеля следует удалить.
Вмешайте шестьдесят грамм сметаны, соль и перец по вкусам.
Хорошо перемешать ингредиенты и выложить картофель над мясом.
Запекать при 200°С, ~45-50 минут.
Натерть сто граммов сыра, который легко плавится.
За 10-15 минут до готовности мяса посыпьте тертым сыром.
Вкусное и сочное мясо. Попробуйте!
Подробности и нюансы готовки демонстрируются в видео-рецепте. Приятного аппетита!