Мясо под шубой от Натальи Калниной

Ингредиенты

  • рецепт:
  • картофель -500 г
  • мясо свинины – 700 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа к свиному мясу – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
  • шампиньоны – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • сыр – 120 г
  • сметана или майонез – 5 ст.л.

Сначала зальём пятьсот граммов картофеля водой, посолим и поставим вариться.

Нарезаем мясо весом 700 гр на кусочки толщиной около 5 мм. Можно использовать курицу или индейку, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Солим с двух сторон и добавляем специи: приправу к свиному мясу — половину чайной ложки, черный молотый перец, сушеный чеснок. Равномерно распределяем специи рукой, складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

Шампиньоны массой 200 граммов нарежем кубиками. Луковицу — тонкими полукольцами. На сковороду нальём растительное масло (2 столовые ложки), положим грибы и обжарим до испарения жидкости, посолим и поперчим. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 граммов сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив ещё молока.

Два маленьких помидорка разрежем тонкими кружочками.

Разбиваем одно яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мешаем мясо, берем кусочек, опускаем в яйцо, затем в муку. кладем на противень. Для удобства сначала все куски опускаем в яйцо, затем обваливаем в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук. Если сомневаетесь, что лук успеет приготовиться, ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем — картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!