Мясо с черносливом, опятами и луком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • свинина 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • опята консервированные
  • чернослив 10 шт.
  • сливки 11% — 200 г
  • приправа vigora, перец молотый черный
  • растительное масло 1 ст.л.
  • гарнир — рис

Чернослив замочить в кипятке. Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora, дать притушиться. При тушении образуется мясной сок — слить его в чашку. Мясо обжарить до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами, обжаривать до золотистого цвета, поперчить, присыпать Vigora. Рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и грибы, оставить тушиться. Затем лук с грибами переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом. Залить всё мясным соком, добавить сливки и поставить на маленький огонь. Тушить до готовности мяса. В конце — все перемешать. Гарнир: рис.