Мясо с черносливом в духовом шкафу — божественный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная — 400 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок -4 зубчика
  • чернослив, курага — 5-6 шт.
  • соль

Готовлю сегодня очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Просто и быстро. Даже начинающим кулинарам по силам приготовить этот рецепт. Невозможно его испортить. Пока смотрите, не забудьте подписаться на мой канал. Итак…

В мясе делаю глубокие разрезы с захватом глубины.

Натираю солью по вкусу.

Майонезом и горчицей готовлю соус. Шейкой изделия его смазываю, стараюсь, чтобы попал и в складки.

Взяла чернослив, курагу и пару зубчиков чеснока. Большие ягоды порезала наполовину.

Заполняя мякоть разрезами, получаем более сочное и вкусное блюдо.

Перекладываю в пакет для запекания. Покрытие фольгой возможно. Закрываю край и делаю прорези в нескольких местах для выхода пара.

Выпекаю в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. По истечении 50 минут снимаю верх пакета и готовлю ещё 15 минут до румяной корочки. Всего готовится 1 час 5 минут.

Вынимаю и уже ощущаю потрясающий аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу, как пропеклось мясо — по такому рецепту оно получается очень мягким, сочным, нежным. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола.