Мясо с кальмарами

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • кальмары — 0,5 кг
  • сметана — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сыр — 200 г
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,5 ст.

Свинина режется маленькими кусочками, тушится в собственном соке с закрытой крышкой, после чего обжаривается до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Кальмаров нарезают полукольцами и отваривают в кипящей, подсоленной воде два минуты.

В форму для выпечки кладем свинину и кальмаров, заправляем сметанным соусом, перемешиваем, а затем посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.

Для гарнира:

Трим картофель на крупной терке, моем и отжимаем его. В картофельное пюре добавляем яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешиваем.

Обжарьте крупные лепёшки на горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Совместить свинину и кальмаров, подавая на горячем драннике.

Приятного аппетита!