
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- кальмары — 0,5 кг
- сметана — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сыр — 200 г
- картофель — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 0,5 ст.
Свинина режется маленькими кусочками, тушится в собственном соке с закрытой крышкой, после чего обжаривается до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Кальмаров нарезают полукольцами и отваривают в кипящей, подсоленной воде два минуты.
В форму для выпечки кладем свинину и кальмаров, заправляем сметанным соусом, перемешиваем, а затем посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.
Для гарнира:
Трим картофель на крупной терке, моем и отжимаем его. В картофельное пюре добавляем яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешиваем.
Обжарьте крупные лепёшки на горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Совместить свинину и кальмаров, подавая на горячем драннике.
Приятного аппетита!