Мясо с медово-пивным маринадом в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около – 1,5 кг
  • мёд цветочный – 1,5 ст.л.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • темное пиво — 80 мл
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • молотая копчёная паприка — 1 ст.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • соль – 2,5 ч.л.

Готовим маринад.

Взбейте вместе мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, копченую паприку, молотый черный перец и соль до однородной консистенции.

Мясо с помощью массирующих движений намазать маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на пару часов.

Выложите промаринованное мясо на противень и запекайте его в течение двадцати минут при 200 градусах Цельсия.

После этого снизьте температуру до 150 градусов Цельсия и готовьте еще 15-20 минут.

Из духовки достать мясо, далее позволить ему постоять 15 минут, затем нарезать на стейки и подать с предпочитаемым гарниром.

Например, с салатом из свежих овощей.