
Ингредиенты
- кусок свинины весом около – 1,5 кг
- мёд цветочный – 1,5 ст.л.
- растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- темное пиво — 80 мл
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- молотая копчёная паприка — 1 ст.л.
- молотый черный перец — 1 ч.л.
- соль – 2,5 ч.л.
Готовим маринад.
Взбейте вместе мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, копченую паприку, молотый черный перец и соль до однородной консистенции.
Мясо с помощью массирующих движений намазать маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на пару часов.
Выложите промаринованное мясо на противень и запекайте его в течение двадцати минут при 200 градусах Цельсия.
После этого снизьте температуру до 150 градусов Цельсия и готовьте еще 15-20 минут.
Из духовки достать мясо, далее позволить ему постоять 15 минут, затем нарезать на стейки и подать с предпочитаемым гарниром.
Например, с салатом из свежих овощей.