Мясо с соусом и пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г — мякоти свинины
  • соевый соус – 80 мл.
  • 700 г отварного картофеля
  • 1 шт. – яйцо
  • 40 г — сливочного масла
  • 70 г — сыра твердых сортов
  • маринованный огурец – 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки -4 ст.л.
  • соль, черный перец

Подготовить все ингредиенты.

Очистим картошку и сварим до готовности в воде с солью.

Потребуется немного подмороженная мякоть свинины (у меня шейка), нарезанная ломтиками толщиной не более 5-7 мм. Мясо подмораживаю специально, чтобы удобнее было нарезать. В качестве замены подойдет курица или индейка.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, её нужно отбить кухонным молотком. Для этого накройте её пакетом, чтобы не было лишней грязи. Отбейте мясо с двух сторон. Обратите внимание, что я не соли и не перчу мясо. За это ответит за нас соевый соус.

В подготовленной емкости вылейте соевый соус. Каждый отбитый кусочек мяса промаринуйте в нем 10-15 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарьте промаринованные кусочки на горячей сковороде по две минуты с каждой стороны.

Из указанного количества свиной шеи я приготовила семь стейков.

Тонко нарезанные маринованные огурцы придадут блюду пикантность. Можно попробовать что-то другое, например, каперсы.

Натрите сыр на крупной терке, выбирая тот, который вам по душе.

Сварить картофель до готовности, слить воду и добавить масло и яйцо.

Приготовьте картофельное пюре толкушкой. Если масса слишком густая, добавьте немного картофельного отвара. Вмешайте тертый сыр и хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить специи по вкусу. У меня это пол чайной ложки черного молотого перца. Еще раз все хорошо перемешаю.

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Распределите по форме свиные отбивные. Поверхity положите маринованные огурцы.

Переложите весь картофель в кондитерский мешок.
Я использую пакет из-под майонеза.
Я его помыла и высушила.
Высадите на огурцы картофельное пюре таким образом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут. Все компоненты готовы, нужно только соединить их и подсушить картофель, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Возможно, потребуется меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку.

Сочная, нежная отбивная из свинины с картофелем готова.

Вкусный ужин подойдет как для обычного вечера, так и для торжества. Еще плюс — порции отдельные, это очень практично.

Желаю насладиться блюдом.