
Ингредиенты
- 600 г — мякоти свинины
- соевый соус – 80 мл.
- 700 г отварного картофеля
- 1 шт. – яйцо
- 40 г — сливочного масла
- 70 г — сыра твердых сортов
- маринованный огурец – 1-2 шт.
- растительное масло для жарки -4 ст.л.
- соль, черный перец
Подготовить все ингредиенты.
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.
Подморозить мякоть свинины (у меня шейка) и нарезать слайсами толщиной не более 5-7 мм. Мясо подмораживаю, чтобы проще было нарезать. Свинину можно заменить курицей или индейкой.
Далее нужно отбить тонко свинину кухонным молотком. Для этого накройте свинину пакетом, чтобы избежать грязи на кухне. Отбейте с двух сторон мясо. Обратите внимание, что в процессе я не солю и не перчу мясо, всё сделает за нас соевый соус.
В емкости смешать соевый соус. Каждый отбитый кусок мяса замариновать в соусе на 10-15 минут.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарьте маринованный продукт на горячей сковороде по две минуты с каждой стороны.
Из этой порции свиной шеи я приготовила семь стейков.
Огурец, маринованный, нарежем тонкими ломтиками для придания блюду остроты. Можно попробовать использовать что-нибудь другое, как, например, каперсы.
Натрите сыр крупно и используйте тот, который вам по вкусу.
С отварного картофеля слить воду. Добавить сливочное масло и яйцо.
Пюрировать картофель толкушкой. В случае густой консистенции добавить картофельный отвар. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать. По желанию ввести специи по вкусу. У меня пол чайной ложки черного молотого перца. Еще раз всё хорошо перемешать.
Силиконовой кистью смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Положите в нее свиные отбивные. Сверху добавьте маринованный огурец.
Переложите весь картофель в кондитерский мешок. Я использую пакет из-под майонеза — его постирали и просушили. Высадите картофельное пюре на огурцы подобным образом.
В разогретой духовке при температуре 220 градусов запекать около 15-20 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Сочная и нежная отбивная из свинины с картофелем приведена к готовности.
Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного дня, так и для праздничного стола, при этом его легко разделить на порции.
Желаю приятного аппетита!