Мясо тушёное с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина или говядина — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ч.лр.
  • растительное масло — 30 мл.
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл.
  • чернослив — 10 шт.
  • соль
  • специи

Шаг 1

Крупно нарезанный лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Обжарьте куски мяса до золотистой корочки.

Шаг 2

В обжаренное мясо с луком и морковью добавить сто миллилитров бульона и немного тушить.

Смешайте оставшийся бульон с крахмалом и влейте в тушеное мясо.

Дать прокипеть.

Шаг 3

Добавить чернослив, вино, соль, специи и готовить на медленном огне ещё 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!