Мясо в горшочке по рецепту Алевтины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 6-7 шт. (в зависимости от размера)
  • помидор — 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • растительное масло рафинированное

Для приготовления мяса в горшочках понадобится несколько глиняных горшков.

Подготовить и очистить овощи.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать соломкой.

Хорошо промытую и обсушенную свинину нарезают небольшими полосками или кубиками.

В каждый приготовленный горшок добавить немного растительного масла.

Выложите лук, морковь, помидоры, картофель и мясо слоями.

Посыпьте слои солью, перцем и паприкой (по вкусу).

Затем выложить слой мяса.

Повторяйте слои: овощи, мясо, овощи.

Закройте плотно крышкой и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение одного часа тридцати минут.

Приятного аппетита!

Вкуснейшее мясное блюдо с овощами получается легко и быстро.

А результат непременно вас обрадует.