Мясо в остром сливочно-помидорном соусе

Ингредиенты

  • шницели 4 шт. (у меня весом 900 г),
  • грудинка сырокопчёная 140 г
  • масло топлёное 20 г
  • луковица,
  • соль/перец ,
  • помидорки-черри 200 г
  • розмарин пару веточек,
  • томаты сушен.30 г
  • вино белое сухое 100 мл.,
  • сливки не жирные 100 мл.

Добрый день!

Это очень сочно,пикантно и вкусно,что и говорить…

Обжарим на растопленном масле нарезанную копченую грудинку.

переложим её в форму для запекания.

На той же сковороде подружим мясо с двух сторон.

переложим на грудинку

слегка посолим и хорошенько поперчим.

Там же обжарим минуту помидорки-черри,

разрезанные пополам.

Переложим их на тарелку.

В той же сковороде обжарим лук и сушен.помидоры(в масле),

Кубиками нарезанный продукт посыплем иголочками розмарина.

Добавим вино и сливки,

Доведем смесь до кипения и положим её на мясо.

и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Через пять минут до готовности положим помидорки.

С хлебушком очень даже вкусно….

Приятного аппетита!!!