Мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Ингредиенты

  • мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
  • гвоздика 1 стол. ложка
  • душистый перец 1 стол. ложка
  • соевый соус 70-80 мл.
  • горчица в порошке 1 ч.л. без верха
  • сахар 1 ч.л. без верха
  • майоран 1,5 чайн. ложки
  • соль крупная две щепотки
  • чеснок 3 крупных дольки

По всей поверхности мя caza делают много надрезов острым ножом.

В каждый надрез помещаем душистый перец, гвоздику или кружочек чеснока.

Сольем мясо крупно с обеих сторон.

Делаем заливку:

Смешиваем соевый соус, горчичный порошок, сахар и майоран.

В рукав для запекания на дно высыпаем немного гвоздики и душистого перца (примерно по 6-10 штук).

На пряности кладем мясо

Заливкой поливают мясо столовой ложкой.

Завязываем рукав

Сверху проделайте отверстия острым ножом или вилкой (не сбоку!).

Выпекаем в духовом шкафу полтора часа (час при средней температуре, затем на максимальной).

Приятного аппетита!