Мясо, запеченное в духовом шкафу с соусом из вина, лука и сливок по-соррентоски.

Ингредиенты

  • свиной ошеек 1 кг.
  • (10 котлет,толщиной около 1 см.),
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук 2 б. шт.
  • соль/перец,
  • тимьян 4-6 веточек,
  • орегано,
  • майоран,
  • перец-чили,
  • вино белое 100 мл.,
  • масло сливочное 50 г
  • сыр куском около 100 г

Добрый вечер!

Замечательное,сочное и ароматное мясо…

Попробуйте!

Мясо промыть,обсушить и слегка отбить,

выложить его на сухой противень.

В чашке смешать соль,перец,майоран и чили.

Посыпать этой смесью мясо.

Помидоры нарезать кружками,толщиной 0,5-1 см.,

выложить их сверху на мясо.

Посыпать сверху сыром (его можно натереть на терке).

В сковороде разогреть сливочное масло,

обжарить в нём кубики лука,

добавить орегано и вино.

Уменьшить нагрев на несколько минут и равномерно расположить по мясу.

Отправить в разогретую до 180° духовку

на 35-45 минут,готово!

Приятного аппетита!!!!