
Ингредиенты
- мята — пучек
- водка 0.5 л.
- сахар — 150 г
- вода 50 г
Было бы лучше использовать спирт, но, не прилагая усилий, приобрела бутылку обычной водки «Зеленая марка». В стакан насыпала 150 граммов сахара, добавила 50 граммов воды и поставила в микроволновку для его растворения.
А вот тут начались трудности.
Нет у меня подходящих сосудов. Самая вместительная вещь — стеклянная банка из-под огурцов, всего лишь 0,7 литра. Что же делать с мятой: её нужно залить горячим сиропом и вылить полулитровую водку?
Сложила в банку пучок мяты (намного больше 3-5 веточек, как рекомендуют друзья и рецепты), примерно 10 подвяленных веточек, помяла их. Сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, добавила водку (сколько вошло), закрутила крышкой и поставила настаиваться в шкафчик. Оставшуюся водку отправила в холодильник.
Спустя две недели я поняла, что пора прекратить ожидание и проверить результат работы.


Пробовала сама и поделилась с подругой, нам понравилось. Аромат и вкус — приятные. Цвет, можно сказать, солнечный, но я мечтала о хотя бы немного зеленом цвете — не получилось.