Мятная вкуснятина вместо ликера

Ингредиенты

  • мята — пучек
  • водка 0.5 л.
  • сахар — 150 г
  • вода 50 г

Было бы лучше использовать спирт, но, не прилагая усилий, приобрела бутылку обычной водки «Зеленая марка». В стакан насыпала 150 граммов сахара, добавила 50 граммов воды и поставила в микроволновку для его растворения.

А вот тут начались трудности.

Нет у меня подходящих сосудов. Самая вместительная вещь — стеклянная банка из-под огурцов, всего лишь 0,7 литра. Что же делать с мятой: её нужно залить горячим сиропом и вылить полулитровую водку?

Сложила в банку пучок мяты (намного больше 3-5 веточек, как рекомендуют друзья и рецепты), примерно 10 подвяленных веточек, помяла их. Сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, добавила водку (сколько вошло), закрутила крышкой и поставила настаиваться в шкафчик. Оставшуюся водку отправила в холодильник.

Спустя две недели я поняла, что пора прекратить ожидание и проверить результат работы.

Пробовала сама и поделилась с подругой, нам понравилось. Аромат и вкус — приятные. Цвет, можно сказать, солнечный, но я мечтала о хотя бы немного зеленом цвете — не получилось.