
Ингредиенты
- 2 кустистых веточки мяты
- 2 лайма
- 3,5 ст. (875мл.) воды
- 200 мл. сиропа
- для сиропа:
- 150 г коричневого сахара
- 50 г воды
- Три веточки мяты, измельчённые со стеблями.
Сначала приготовьте сироп: налейте воду в ковшик, добавьте туда мяту и доведите до кипения. Прокипятите пару минут, затем насыпьте сахар и варите на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы сироп не убежал, около 15 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Лаймы разрезать на 4-6 частей и положить в чашу блендера. Залить лаймы 1 стаканом воды и всё хорошо перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить процедуру ещё раз. Сиропу добавить 1/2 стакана воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.
Вкус лимонада получается горьковатым из-за цедры. Для тех, кто не любит горечь, или планирует подавать напиток детям, можно взять сок трёх лаймов и трёх лимонов, разбавить водой до нужной консистенции. Это также более быстрое решение.