Мятно-лаймовый лимонад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 кустистых веточки мяты
  • 2 лайма
  • 3,5 ст. (875мл.) воды
  • 200 мл. сиропа
  • для сиропа:
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г воды
  • Три веточки мяты, измельчённые со стеблями.

Сначала приготовьте сироп: налейте воду в ковшик, добавьте туда мяту и доведите до кипения. Прокипятите пару минут, затем насыпьте сахар и варите на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы сироп не убежал, около 15 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.

Лаймы разрезать на 4-6 частей и положить в чашу блендера. Залить лаймы 1 стаканом воды и всё хорошо перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Повторить процедуру ещё раз. Сиропу добавить 1/2 стакана воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.

Вкус лимонада получается горьковатым из-за цедры. Для тех, кто не любит горечь, или планирует подавать напиток детям, можно взять сок трёх лаймов и трёх лимонов, разбавить водой до нужной консистенции. Это также более быстрое решение.