
Ингредиенты
- 2 ст. сливок (желательно 33-35% жирности)
- 1 ст. сгущенного молока
- 1/2 ст. свежей мяты (листья)
- 1/2 ч.л. экстракта мяты (по желанию)
- Несколько капель зелёного красителя для еды (по желанию).
Потрясти и просушить свежие листья мяты после мытья.
Затем перебейте в блендере до состояния пюре.
Это позволит раскрыть аромат и вкус мяты.
В глубокой емкости смешайте сливки и сгущенку.
Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения однородной массы.
В сливочную смесь аккуратно введите пюре из мяты и экстракт мяты (при его использовании).
Для более насыщенного оттенка можно добавить несколько капель зелёного пищевого красителя.
Хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в контейнер для мороженого или подходящую форму для замораживания.
Закройте крышкой или пленкой.
Храните в морозильной камере 4-6 часов, желательно всю ночь.
Чтобы получить более мягкое мороженое, перед употреблением достаньте его из морозильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Разрежьте его на порции и подавайте в чашечках или вафельных стаканчиках.
Украсьте свежими листьями мяты или шоколадной стружкой.