Мятное мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. сливок (желательно 33-35% жирности)
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ст. свежей мяты (листья)
  • 1/2 ч.л. экстракта мяты (по желанию)
  • Несколько капель зелёного красителя для еды (по желанию).

Потрясти и просушить свежие листья мяты после мытья.

Затем перебейте в блендере до состояния пюре.

Это позволит раскрыть аромат и вкус мяты.

В глубокой емкости смешайте сливки и сгущенку.

Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения однородной массы.

В сливочную смесь аккуратно введите пюре из мяты и экстракт мяты (при его использовании).

Для более насыщенного оттенка можно добавить несколько капель зелёного пищевого красителя.

Хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в контейнер для мороженого или подходящую форму для замораживания.

Закройте крышкой или пленкой.

Храните в морозильной камере 4-6 часов, желательно всю ночь.

Чтобы получить более мягкое мороженое, перед употреблением достаньте его из морозильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Разрежьте его на порции и подавайте в чашечках или вафельных стаканчиках.

Украсьте свежими листьями мяты или шоколадной стружкой.