Мятные пряники: рецепты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г меда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 400-450 г муки
  • Два или три столовые ложки измельченных листьев свежего тимьяна (или одна чайная ложка тимового экстракта).
  • щепотка соли

В маленькой кастрюле на средне огонь растапливайте мед и сахар, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

В охлаждённую медовую массу добавьте яйцо и хорошо размешайте до получения однородной массы.

Соедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в отдельной миске.

Вмешивайте сухофрукты в медную смесь, постепенно добавляя понемногу.

В заключение положите мелко нарезанную мяту или мятой экстракт.

Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки.

Заверните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Благодаря этому пряники сохранят форму во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180°C.

Раскатайте тесто на муке до толщины примерно пять миллиметров.

Вырежьте желаемые формы.

Разместите пряники на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Крайчики пряников нужно немного подзолотить.

После того как пряники будут испечены, дайте им остыть.

Можно посыпать их сахаром или покрыть глазурью для дополнительного аромата.

Мятные пряники готовые к подаче!

Позвольте себе насладиться великолепным вкусом и ароматом, делитесь им с близкими.