Мятный бланманже с черешневой начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 5% — 270 г
  • ванилин мятный — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сметана 10% — 120 мл
  • желатин — 10 г
  • черешня — 150 г
  • для украшения:
  • листочки мяты
  • ягоды черешни

В чашку положить желатин, залить 100 мл воды, перемешать и дать распариться.

В чашу блендера положить творог, взбить до однородного состояния, добавить ванильный сахар и ванилин мятный, перемешать.

Добавить сметану.

Взбить блендером до гладкой консистенции.

Вымойте черешню, просушите её и нарежьте маленькими кусочками.

Растопить разбухший желатин на водяной бане, смешать и ввести в состав из сметаны и творога, перемешав.

Всыпьте черешню, перемешайте и выложите по силиконовым формам.

Оставьте в холодильнике на четыре часа, чтобы полностью остыло.

Украсьте мятой и ягодами черешни перед подачей.

Приятного аппетита!