Мятный пудинг с черешневой начинкой

Ингредиенты

  • творог 5% — 270 г
  • ванилин мятный — щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сметана 10% — 120 мл
  • желатин — 10 г
  • черешня — 150 г
  • для украшения:
  • листочки мяты
  • ягоды черешни

Желатин засыпать в чашку, туда же налить сто миллилитров воды, перемешать и дать распределиться.

В чаше блендера смешать творог до однородного состояния, добавить ванильный сахар и ванилин мятный.

Добавить сметану.

Взбить блендером до гладкой консистенции.

Очистить черешню от косточек, просушить и порезать мелкими дольками.

Растопить разбухший желатин на водяной бане, тщательно размешать и соединить с массой из сметаны и творога, хорошо перемешав.

Всыпьте черешню, перемешайте и выложите по формочкам из силикона.

Оставьте в холодильнике на четыре часа для полного охлаждения.

Подать, украсив мятой и черешней.

Приятного аппетита!