Ингредиенты
- творог 5% — 270 г
- ванилин мятный — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- сметана 10% — 120 мл
- желатин — 10 г
- черешня — 150 г
- для украшения:
- листочки мяты
- ягоды черешни
Желатин засыпать в чашку, туда же налить сто миллилитров воды, перемешать и дать распределиться.
В чаше блендера смешать творог до однородного состояния, добавить ванильный сахар и ванилин мятный.
Добавить сметану.
Взбить блендером до гладкой консистенции.
Очистить черешню от косточек, просушить и порезать мелкими дольками.
Растопить разбухший желатин на водяной бане, тщательно размешать и соединить с массой из сметаны и творога, хорошо перемешав.
Всыпьте черешню, перемешайте и выложите по формочкам из силикона.
Оставьте в холодильнике на четыре часа для полного охлаждения.
Подать, украсив мятой и черешней.
Приятного аппетита!