
Ингредиенты
- сливки — 200 г
- мята — 3 веточки
- кипяток — 50 мл
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- желейные мятные конфеты — 2 шт.
Сорвите листья мяты с веток, залейте кипятком и измельчите блендером.
Оставить настояться и процедить через сито.
Растопить сливки на огне, смешать с сахаром и желатином.
Для полного растворения прогреть в микроволновке.
Мелко порубите пару листиков мяты и добавьте в сливки.
В зависимости от предпочтений можно добавить в сливки мятный настой.
Обратите внимание, что отвар мяты не имеет приятного зелёного цвета, как сама мята, а скорее коричневато-серый.
Избыток настоя бланманже может придать ему серую окраску.
Я добавила пару чайных ложек.
Порежьте мятные желейные конфеты мелкими кубиками,
чтобы добавить бланманже мятный вкус.
Разлейте бланманже по формам и посыпьте нарезанными конфетками.
Храните формы в холодильнике несколько часов, чтобы они застыли.







Вкусный и освежающий десерт готов!