Мятный пудинг с желейными конфетами

Ингредиенты

  • сливки — 200 г
  • мята — 3 веточки
  • кипяток — 50 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • желейные мятные конфеты — 2 шт.

Сорвите листья мяты с веток, залейте кипятком и измельчите блендером.

Оставить настояться и процедить через сито.

Растопить сливки на огне, смешать с сахаром и желатином.

Для полного растворения прогреть в микроволновке.

Мелко порубите пару листиков мяты и добавьте в сливки.

В зависимости от предпочтений можно добавить в сливки мятный настой.

Обратите внимание, что отвар мяты не имеет приятного зелёного цвета, как сама мята, а скорее коричневато-серый.

Избыток настоя бланманже может придать ему серую окраску.

Я добавила пару чайных ложек.

Порежьте мятные желейные конфеты мелкими кубиками,
чтобы добавить бланманже мятный вкус.

Разлейте бланманже по формам и посыпьте нарезанными конфетками.

Храните формы в холодильнике несколько часов, чтобы они застыли.

Вкусный и освежающий десерт готов!