
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 450 мл.
- рисовая мука – 360 г
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кокосовая стружка – 120 г
- сахар – 200 г
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
.Приготовить начинку:
•растопить масло на сковородке
Добавьте кокосовую стружку и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте сахар и обжарьте, пока сахар не растворится.
•измельчить в ступке зерна кардамона
•добавить в кокосовую массу – перемешать
Убрать начинку с конфорки и позволить ей остыть.
.Приготовить тесто:
•налить в сковороду воду
•добавить масло и соль
•довести воду до кипения
•всыпать рисовую муку – перемешать
Поместите полученную массу в миску и оставьте остывать 5-6 минут.
•собрать тесто в комок
•вымешивать тесто 5-6 минут
.Сформировать заготовки модака:
Разотреть тесто на части величиной с грецкий орех. Тесто, которое пока не нужно, укрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Каждый кусок теста нужно разровнять руками, сделав лепешку, которая толще в центре и тоньше к краям.
В центре лепешки разместить около одной чайной ложки кокосовой начинки.
Соединить краешки лепешки в центре, делая складки по аналогии с изготовлением хинкалей.
.Закипятить воду в кастрюле
Обеспечить возможность готовки на пару (в качестве альтернативы можно использовать марлю, закрепленную над кастрюлей).
Сверху положить подготовленные кусочки модика и прикрыть крышкой.
Варить модак на пару в течение 10-15 минут.