Модак: индийская сладость

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 450 мл.
  • рисовая мука – 360 г
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • кокосовая стружка – 120 г
  • сахар – 200 г
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.

.Приготовить начинку:

•растопить масло на сковородке

Добавьте кокосовую стружку и жарьте до золотистого цвета.

Всыпать сахар и подрумянить, пока не растворится.

•измельчить в ступке зерна кардамона

•добавить в кокосовую массу – перемешать

Убрать начинку с конфорки и дать ей остыть.

.Приготовить тесто:

•налить в сковороду воду

•добавить масло и соль

•довести воду до кипения

•всыпать рисовую муку – перемешать

Выложите полученную массу в миску и дайте ей остыть в течение 5-6 минут.

•собрать тесто в комок

•вымешивать тесто 5-6 минут

.Сформировать заготовки модака:

Разделите тесто на куски величиной с грецкий орех. Тесто, которое пока не понадобится, заверните в пленку, чтобы оно не высыхало.

Руками каждый кусочек теста раскатать в лепешку, делая края более тонкими, чем центр.

По центру лепешки разместить приблизительно одну чайную ложку кокосовой начинки.

Свести края лепешки к центру, закладывая складки, подобно тому, как делается с хинкалями.

.Закипятить воду в кастрюле

Приготовить устройство для варки на пару (например, можно накрыть кастрюлю марлей).

Расположить заготовки мандака и прикрыть крышкой.

Варить модок на пару около десяти-пятнадцати минут.