
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 450 мл.
- рисовая мука – 360 г
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кокосовая стружка – 120 г
- сахар – 200 г
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
.Приготовить начинку:
•растопить масло на сковородке
Добавьте кокосовую стружку и жарьте до золотистого цвета.
Всыпать сахар и подрумянить, пока не растворится.
•измельчить в ступке зерна кардамона
•добавить в кокосовую массу – перемешать
Убрать начинку с конфорки и дать ей остыть.
.Приготовить тесто:
•налить в сковороду воду
•добавить масло и соль
•довести воду до кипения
•всыпать рисовую муку – перемешать
Выложите полученную массу в миску и дайте ей остыть в течение 5-6 минут.
•собрать тесто в комок
•вымешивать тесто 5-6 минут
.Сформировать заготовки модака:
Разделите тесто на куски величиной с грецкий орех. Тесто, которое пока не понадобится, заверните в пленку, чтобы оно не высыхало.
Руками каждый кусочек теста раскатать в лепешку, делая края более тонкими, чем центр.
По центру лепешки разместить приблизительно одну чайную ложку кокосовой начинки.
Свести края лепешки к центру, закладывая складки, подобно тому, как делается с хинкалями.
.Закипятить воду в кастрюле
Приготовить устройство для варки на пару (например, можно накрыть кастрюлю марлей).
Расположить заготовки мандака и прикрыть крышкой.
Варить модок на пару около десяти-пятнадцати минут.