Модак — индийская сладость

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода – 450 мл.
  • рисовая мука – 360 г
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • кокосовая стружка – 120 г
  • сахар – 200 г
  • топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.

.Приготовить начинку:

•растопить масло на сковородке

Добавьте кокосовую стружку и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте сахар и обжарьте, пока сахар не растворится.

•измельчить в ступке зерна кардамона

•добавить в кокосовую массу – перемешать

Убрать начинку с конфорки и позволить ей остыть.

.Приготовить тесто:

•налить в сковороду воду

•добавить масло и соль

•довести воду до кипения

•всыпать рисовую муку – перемешать

Поместите полученную массу в миску и оставьте остывать 5-6 минут.

•собрать тесто в комок

•вымешивать тесто 5-6 минут

.Сформировать заготовки модака:

Разотреть тесто на части величиной с грецкий орех. Тесто, которое пока не нужно, укрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Каждый кусок теста нужно разровнять руками, сделав лепешку, которая толще в центре и тоньше к краям.

В центре лепешки разместить около одной чайной ложки кокосовой начинки.

Соединить краешки лепешки в центре, делая складки по аналогии с изготовлением хинкалей.

.Закипятить воду в кастрюле

Обеспечить возможность готовки на пару (в качестве альтернативы можно использовать марлю, закрепленную над кастрюлей).

Сверху положить подготовленные кусочки модика и прикрыть крышкой.

Варить модак на пару в течение 10-15 минут.