Мохито из вишни на зимний период

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня (можно больше) — 300 г
  • лимон (ломтика) — 2 шт.
  • мята (веточки) — 2 шт.
  • сахар (можно больше) — 200 г
  • вода (зависит от количества вишни) — 2,7 л.

1. Хорошо промоем банки и крышки.

Вы можете простерилизовать как удобно вам. Я стерилизую трёхлитровую банку над паром 25-30 минут.

Потребуется промыть под струёй воды вишню и мяту.

Также потребуется 2 ломтика лимона.

В банки кладем вишню, дольки лимона и мяту.

4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.

Закроем стерильной крышкой и дадим настояться десять минут.

Затем воду сливаем, добавляем к ней сахар, нагреваем на плите до закипания, добиваясь полного растворения сахара.

Вишню поливаем готовым сиропом снова.

Накрываем крышкой и закручиваем.

Обворачиваем банку теплым покрывалом и даём ей остыть, после чего переносим её в место хранения.

Этот компот можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!