
Ингредиенты
- вишня (можно больше) — 300 г
- лимон (ломтика) — 2 шт.
- мята (веточки) — 2 шт.
- сахар (можно больше) — 200 г
- вода (зависит от количества вишни) — 2,7 л.
1. Хорошо промоем банки и крышки.
Вы можете простерилизовать как удобно вам. Я стерилизую трёхлитровую банку над паром 25-30 минут.
Потребуется промыть под струёй воды вишню и мяту.
Также потребуется 2 ломтика лимона.
В банки кладем вишню, дольки лимона и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.
Закроем стерильной крышкой и дадим настояться десять минут.
Затем воду сливаем, добавляем к ней сахар, нагреваем на плите до закипания, добиваясь полного растворения сахара.
Вишню поливаем готовым сиропом снова.
Накрываем крышкой и закручиваем.
Обворачиваем банку теплым покрывалом и даём ей остыть, после чего переносим её в место хранения.
Этот компот можно хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!