
Ингредиенты
- лайм – 3 шт.
- тростниковый сахар – 4 ч.л.
- белый ром – 50 мл. (для алкогольного мохито)
- газированная вода -1л.
- мята
- лед
Берем один лайм, катаем его по поверхности стола, чтобы облегчить выжимание сока, и разрезаем на две половинки. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем два кружка и делаем в них надрез до середины – они понадобятся для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на две части.
Для приготовления нам понадобятся два бокала, в которые следует насыпать по две чайные ложки тростникового сахара. Если его нет под рукой, можно использовать обычный сахар, но следует учитывать, что тростниковый сахар придает напитку не только сладость, но и карамельный оттенок. В каждый бокал выжимаем сок половины лайма. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Иначе он может ощутимо хрустеть при употреблении готового коктейля.
Извлекаем лёд из формы, изготовленной из полиэтилена, и помещаем его в пакет. Затем оборачиваем пакет полотенцем и выкладываем на рабочую поверхность. Лед равномерно распределяется внутри пакета. С помощью молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. В каждый из них добавляем по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал необходимо добавить по 6 кусочков лайма. Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно не до самого верха, чтобы впоследствии можно было аккуратно перемешать коктейль. В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома. Я рекомендую использовать Bacardi. Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Для придания напитку более привлекательного вида, его украшают веточкой мяты и долькой лайма.
Подаем коктейль.