Мойва по-кулинарному

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мойва – 700 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • специи к рыбе – ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок – ½ ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • сухой укроп – ½ ч.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • кукурузная мука – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

Разморозив рыбу, убираем плавники с верхней и нижней сторон.

Удалим хвост, голову и откроем брюшко.

Убираем внутренности и чёрные пленочки.

Затем удаляем хребет.

Положите филе мойвы ровным слоем на блюдо.

Приготовим маринад.

Соединяем три столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, полчайной ложки специй для рыбы и полчайной ложки гранулированного чеснока.

Каждый кусочек рыбы покрываем приготовленным маринадом.

Раскладываем рыбу снова одним слоем.

Смазываем маринадом.

Оставляем мойву промариноваться на пол часа.

После определённого срока подготовим панировку для рыбы.

Смешиваем две столовые ложки пшеничной муки и две столовые ложки кукурузной муки, потом добавляем соль по вкусу — я кладу треть чайной ложки соли, чёрный перец — четверть чайной ложки чёрного перца и половину чайной ложки сушёного укропа.

Каждое филе покроем с обеих сторон панировкой и свернем рулетом.

В сковороду выливаем три ложки растительного масла, добавляем двадцать грамм сливочного масла и топим его.

Выкладываем в разогретое масло рыбу.

Обжарить на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.

Рыбу перевернули, прожаривали ещё 3-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Рыбу перевернули на третий бочок, и продолжаем жарить на умеренном огне 3-5 минут до золотистой корочки.

На сковородке приготовлены невероятно вкусные и нежные рулетики из мойвы, пора время за столом!

Приятного аппетита!